Озёра

Такое чувство, что глаза - озёра,
Из них текут солёные ручьи,
Которые осушатся не скоро,
Настырные потоки горячи.

Их смахивать руками бесполезно,
Проложат русла новые они,
В них каждый атом горький и болезный,
И едкий, словно жгучие огни.

Печали реки орошают веки!
И душу рвут, заблудшую в ночи,
Раздумья о хорошем человеке,
Который преждевременно почил...

Он не успел ещё так много сделать!
Но, вновь шепчу алеющей заре,
Что это я, раззява, не успела -
Стать рядом с ним и чище, и добрей.


Рецензии