В сумерках

Свет выключен. Заметили не сразу.
Муж говорит:  «Давай, попьём  чайку!»
Щёлк! Щёлк! На  выключатель:  «Вот, зараза!
Предупредить  слабо?  Чтоб  были начеку!»
Всяк  своим делом занят, муж читает,
Я – планы  поурочные строчу,
Муж говорит:   «Уж вечер наступает,
Накрой–ка  ужин, очень есть хочу!»
«Могу холодные закуски лишь предложить,
Вот винегрет, корейка  и халва,
А чая  нет».    «Да!  Я забыл!  О, Боже,
Что света нет, а без него - хана!»
Сидим. Беседуем. На алую зарю
Любуемся…Уж  начало смеркаться…
«Включи  хоть   телевизор! – говорю –
А мне бы с дочками по  SKYP -у  пообщаться».
Опомнились.  Взглянули друг на друга
И засмеялись…  «Ну,  скажи  на  милость!!!
Без электричества  совсем нам  туго!»
«А вот на  даче жизнь бы не остановилась!
Там тёплый дом стоит, а  в  доме печка,
И дров  запас остался от зимы…»
«А здесь сейчас зажжём хотя бы  свечку,
Пусть свет  её  прогонит  царство тьмы!»
«Одни часы  отсчитывают время,
Им  испытание  прогрессом по плечу…»
«А всепланетное  людское  племя 
У благ  цивилизации  в  плену».
«Плен  незавидное, конечно,  состоянье,
Царём  ПРИРОДЫ  тут негоже называться,
Вот как бы так  устроить  мирозданье,
Чтоб  потребляя  ВСЁ – свободным  оставаться!!!???  А?»


Рецензии