День неторопливости

     Сегодня необычный праздник, лозунг дня - "не торопись и насладись моментом".
  26-го февраля отмечается весьма оригинальный праздник - День неторопливости или
  День медлительности, который в настоящее время уже приобрёл "статус" междуна -
  родного дня.Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам. Именно они
  впервые отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаж-
  даться жизнью в каждый её неповторимый момент.
     В рамках дня неторопливости проходит немало интересных мероприятий. Например,
  в Риме проводится "Медлительный марафон", участником которого может стать любой
  житель Италии или гость страны.Дистанция марафона 300 метров, (можно сказать,
  спринтерская), но преодолеть её можно не быстрее, чем за 87 минут (!) и при этом
  ни разу не останавливаясь. В Милане- известной экономической столице Апеннин-
  пошли дальше - в это день слишком спешащим прохожим выписывают символические
  штрафы. Подобные "наказания для торопыжек" вводятся и в других итальянских горо-
  дах.
                ( материал из отрывного календаря 2021 года )
   
                * * *

             Сегодня День неторопливости,
             Давай же  просто отдохнём,
             Совсем не нужно суетливости
             Таким спокойным зимним днём.

             И пусть мгновенье остановится,
             Прекрасным будет, как всегда,
             Сегодня нам с тобою вспомнятся
             Все наши лучшие года.

             Сегодня суета забудется,
             И всё хорошее случится,
             Что не сбылось, конечно сбудется,
             Не будем только торопиться.

                2021

            
 


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, такое спокойное, неторопливое и, вместе с тем, оптимистичное.

Позволил себе написать шуточный стишок на тему неторопливости:

НЕ ДЕНЬ ТОРОПЛИВОСТИ...

Ты не спеши, дружок, не будем торопиться,
Поставь бокал - сегодня грех напиться.
Не торопясь, шашлык мы прожуём,
И насладимся и мгновением, и днём...

С теплом и улыбкой!

Юра Крымский   23.03.2021 15:17     Заявить о нарушении
Юра добрый вечер!
Спасибо за отзыв и за Ваш милый стишок,очень понравился.
Всего самого лучшего, с теплом и улыбкой Надежда.

Надежда Пиастрова   23.03.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.