Себеж

 
Она ниспослана на счастье свыше,
Себежская царственная гладь...
Плеск волны чарующей услышу,
Приму ее за силу, благодать.
 
Богом данный, тихий, добрый город.
Всякий странник ему будет рад.
С сединой достопочтенной молод.
К нему не ведаю, не знаю я преград.
 
Колоколенки завидя крышу,
Уроню все горести я с плеч
И вулкан вселенских чувств задышит,
Спутник он всегдашний наших встреч.
 
Град небесный и обетованный,
Самый светлый на родной земле.
Знатно снадобье к сердечным ранам
На ладонях кротких преподносит мне.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии