Мать на фронт провожала...

Мать на фронт провожала красавцев своих
В один день сразу двух сыновей.
Уж не в силах рыдать,лишь успела сказать:
"Возвращайтесь ,сыночки,домой"...
Был заполнен перрон.
Сердце билось в груди.
Что же ждет их на этом пути?
Эшелон уходил,увозил на войну
Совсем юных парнишек страны.
И измерить нельзя эту боль матерей,
Ведь не все их дождутся с войны.
...И пылал Сталинград,и вся Волга в огне.
Все смешалось:и пепел,и дым.
И не раз был засыпан землею солдат,
И пылал весь Мамаев курган.
А победу он встретил у вражьих ворот.
На рейхстаге есть почерк его.
Повезло пареньку.Он вернулся живой.
Ну,а брат пал в неравном бою.
Там"пантеры" и "тигры" лавиной ползли.
Но не дали им дальше пройти.
И под Харьковом в братской могиле
Лежат молодые друзья-пареньки.
Сраженье страшное прошло.
Там был смертельный бой
И заживо горел солдат.
Год шел сорок второй.
Мать надеялась все,что сыночек живой
Только этим жила и ждала.
Может это ошибка произошла
И письмо принесет почтальон.
Трудно поверить,что сын не придет,
Не обнимет,не скажет люблю.
И нет меры такой,чтоб измерить ту боль,
И вернуть сыновей всех домой.


Посвящается памяти моей бабушки Черненко Елены Андреевны и
моих дядей Юдиных Адрея Романовича и Николая Романовича.


Рецензии