К картине художника В. Парунакяна Святая обитель

О, сколько здесь голубизны
и чистоты, и вдохновенья!
Как будто замерло мгновенье
пред дивным ликом красоты.
Чья чёрствая душа не отзовётся,
кто не приклонет головы?
"Святой обителью" зовётся
картина, что нам даришь ты.
Воздвигнут храм душой поэта,
рукой художника от Бога.
У зрителя картина эта
в душе останется надолго.
         * * *
Под сенью лона голубого,
паря меж небом и землёй,
как образ ангела земного
храм возвысился святой.
Струится воздух сладко-пряный
над благоухающей землёй.
И пруд поверхностью зеркальной
сей образ отразил святой.
Взметнулись в небо купола,
лучами солнышка облиты.
Плывут над ними облака
в свою вечную обитель.
И слышится мне перезвон
колоколов хрустально-серебристый.
Он оживляет всё вокруг,
и замирает где-то вдруг...
Душа чиста, и мысли чисты...


Рецензии