Нивы

Нивы, нивы за родной околицей...
Вы радовали колосом меня.
Теперь причина вы бессонницы,
Столь нестерпима боль моя.

Все потому что вы непаханы
Уже который год подряд.
Я будто с рваною рубахою...
Ловлю надменный чей-то взгляд.

Без вас не слыть вовек богатой.
Голь перекатная... Кто я?
Кормилицы. Век в сердце святы.
Землею выжженой не станьте навсегда.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии