Когда тебя разлюбят...

***
Когда    тебя  разлюбят,  можно  жить,
С тобой ещё твоя любовь - души спасенье,
Когда ж  разлюбишь  ты  и нечем дорожить,
Вся жизнь в мгновенье  превратится  в  тленье.
Когда мужчина покидает вас
И вдруг уходит к женщине другой,
Не проклинайте этот горький час,
Сумейте вознестись над суетой,
Мольбы и слёзы тоже стороной,
Воспоминанья- лишь на рану соль.
Вы отпустите его сердцем и душой,
Скандалы не излечат вашу боль.
В неё влюблён, её боготворит,
С ней нежен, благороден и учтив,
Душой и телом над землёй парит,
И отрешён и дьявольски   красив...
А с вами часто и жесток и раздражён,
И слеп и глух, как на току глухарь,
Греховной страстью нынче он     сожжён,
Вы подождите, вдруг останется лишь гарь.
Вдруг он поймёт, какую потерял любовь,
Что жизнь без вас- пропавшие мгновенья,
Готов к стопам вашим и вновь и вновь
Нести раскаянье, надежду на прощенье,
И тут, коль к вам вернётся, вам решать,
С ним или без него   вам дальше жить,
И чувств оставшихся  упрёком  не  распять.
А не вернётся,   так тому и быть. .
Сумейте без него счастливой стать.
За боль, за ненависть, страданья и любовь
Судьбу свою целую я в уста,
Они тревожат  дух,   волнуют кровь,
Без них жизнь одноцветна и пуста....


Рецензии
ЛилЯ, замечательно! Какой ты хороший психолог, однако!
Входишь в нутро человека и всё по полочкам разложишь.
Мне нравится. Позже прочту другие. Пока.

Альбина Кирсанова Закусова   03.03.2021 16:34     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо, за внимание к моему творчеству. Секреты высокой поэзии мне не даются. Но то, что пережито, чем жила душа... об этом и пишу. Раз до читателя доходит и трогает его чувства, значит всё это не зря. Ещё раз спасибо. Лилия

Лилия Краус   11.04.2021 06:25   Заявить о нарушении