спасительное разрушение

Спасительное  разрушение.

Плохие  семьи  разрушать, друзья, не бойтесь,
Они не  стоят ваших жизней,  нервов, боли,
Пусть  даст Всевышний  вам
В  мгновенья эти стойкость,
Пусть даст решительность и мужество и волю,
Чтоб прекратить все униженья в  одночасье,
Изжить и слёзы и рыдания в  подушку,
И  равнодушие  и липкое несчастье,
Обиды горькие, что спазмом  горло душат.
Пройдите круги ада, чтобы  честно
Перед разрывом дать  уверенный ответ –
Испробовано всё, а  воз ни с места,
Доверья, радости, любви  всё нет и нет.

И что беречь – то в них,
В несчастных этих  семьях?
Скандалы?  Ссоры?
Память пошлую  да злобу?
Да лютой  ненависти  отчужденье,
Да  равнодушие  упрямое до гроба.?

Найдите  способ всё  разрушить
Д о б р о в о л ь н о,
Чтоб  вас обоих  нетерпимость не сломила…
Тянуть арбу  семейной жизни подневольной
И виноватых, вроде нет,  но нет и силы.

Ещё  страшней, когда  в  семье страдают дети,
Им в гнусной  заварушке нет житья.
Сбрось цепи рабства,  обрети себя на с   свете,
Изведай счастье, верь в  достойность  б ы т и я…


Рецензии