Рук небрежных следы...

***
Рук небрежных следы раны вскроют,
Слез отчаянья льются ручьи.
Не спросясь вновь берут за живое...
Руки, руки, что ж сделали вы?

Почему через пень да колоду
Я ступаю где прежде лес рос?
Почему он корысти в угоду
Впредь вершиной не взмоет до звезд?

Стала совесть статьею расходной,
Знать рукой нам подать до беды.
Груды пластика, стекол, отходов
Крошат хрупкий кристалл чистоты.

Иль не этой планеты мы дети?
Нам просторы ее не сродни?
Руки, руки, постойте, ответьте,
Слез безропотных сроки ушли.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии