Черника

Пригоршнями спелую чернику
Мне вручает заповедный лес.
С корабельным с ним не сникну,
Он вершиной задевает синь небес.

Россыпь, драгоценность под ногами,
Та, что издавна в большой цене.
Черника... Мы домой придем с дарами.
Добрым словом ее вспомним по зиме.

Оставляет след мне на ладошке,
И не меньший след в моей душе.
Светел он и ласков. Будто кошку
Приручил ты, лес, меня к себе.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии