Светлая обитель

Светлой Веры неусыпная твердыня,
Стены белые твои не скроет ночь.
С достопамятных времен и ныне
Готова всякому заблудшему помочь.

Жду приюта под небесным покрывалом,
Нет числа ярчайших здешних звезд.
Как же превелико, как немало
Одолела я к тебе, обитель, верст.

Не уйти душе пустопорожней,
Коль пришла под благодатну сень.
Все прекрасное с тобою в ней возможно,
Нищеты не оставляешь ты и тень.

Сила значима и превосходство
У тебя, обители, над тьмой.
Света и добра бесспорное господство -
Столь наглядно, очевидно предо мной.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии