Фея Ночь

 
Фея Ночь, беззвучная, немая,
Осязаю я твои шаги.
Вся в вуали черной, неземная...
Знаю, ты особой красоты.
 
Ты ступаешь гордо, чинно
С палочкой волшебною в руке.
Ах, повинны, мы повинны,
Не воздали должное тебе.
 
Мы твое пришествие проспали,
Утраченных картин твоих не счесть.
Уйму звезд в судьбе не досчитали.
Слова восторга не сочти за лесть.
 
Прелестнейшая, сказочная фея,
Повелительница расстояний, мглы!
Свет луны и звезд - твоя затея,
Они, что на ладони, нам видны!
 
Нимфы, гномы, эльфы и русалки
Хороводы водят у реки...
Как же жалки, наши страхи жалки.
Прекрасные и добрые они.
 
Они - детище твое, царица - фея,
Потому и рада им во сне.
Злой тебя назвать я не посмею.
Фея Ночь, всего хорошего тебе!
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии