Друг

Забыть о друге - незавидная промашка.
И я ее в себе искореню.
Готов он снять последнюю рубашку.
Я брошу все и к другу поспешу.

Я знаю, в нем все светлое осталось.
Безмерна кладезь доброты и чистоты.
Он не предаст. Ничтожество и малость -
Плен повседневной толчеи и суеты.

Ее не рассмотреть под микроскопом,
Дней вспомнить вереницу не берусь.
Но друг... Лавина чувств, грядою, скопом
Настигнет. Поглотит. Я излечусь.

Я излечусь когда к нему приеду
И загляну в глаз преданную синь.
Как будто привлеку к ответу
Все лучшее в себе. Меня, друг, не покинь.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии