Луч чародей

Зорькой ранней луч - затейник
Скользнет привычно по озерному стеклу.
Он шавке - ночи, что ошейник,
Покорна столь она ему.
 
И я скажу лучу: "Спасибо,
За то, что смело гонишь ночь!
Ты - чародей прекрасный, ибо
Кто смог бы ее силу превозмочь?"
 
И весточкою доброй счастья
Я назову луч первый золотой,
Залогом дня, его всевластья
Над ночью темной и глухой.
 
Пойду на поводу у чародея,
Светом преисполню поступь дней.
По другому жить, дышать не смея,
Оправдать положено благую цель затей.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии