Часовенка

 
Простенька в глуши лесной часовенка.
Только сил прибавит мне сполна.
Не она ли мне, бродяге, кровелька
От бед, напастей, светлая, дана?
 
Любы мне бревенчатые стены,
На века сложились, на века.
Доброе сулят всем неизменно.
Твердеет почва под ногами у меня.
 
И видно по всему я званный,
Хоть вовсе незнакомый гость.
При всем при этом и желанный.
Знать неспроста нам встретиться пришлось.
 
Купол деревянный, в соснах небо.
Ночью под присмотром она звезд.
До высот ее дотянуться мне бы.
Все тогда бы сладилось, сбылось...
 
В благодать ее я окунулась,
Тут вдали от шума большаков.
То ль снова родилась, а то ль проснулась.
Глядь, нет следа от тягостей, оков.
 
Часовенка путь верный указала,
Не заблудиться в дебрях больше мне.
В ней истинную царственность сыскала.
Дано ей, невысокой, стать высокою в душе.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии