Март на пороге

А солнышко-то целый день
Играет на дворе лучами счастья.
Как будто в мае динь-ди-лень
Смывает с поля русского напасти.
Но до того ещё, ух, как далёко,-
Покамест на пороге только март.
Медведь проснулся, лежебока,
И разгорается в его глазах азарт.
Он голоден и ищет пропитанья,-
Ему уж поперёк ты не вставай.
Как не было бы больно расставанье
С зимой, но, долгожданная, играй.


Рецензии