Симанский монастырь

Утра раннего сон видят воды,
Но Симанский не спит монастырь.
Он за нас, кто не ведает брода,
Вновь наводит мостов прочность, ширь.

Ярки свечи его во спасенье,
Зла не помнит и прошлых обид.
Освящая Великой теченье,
В нас прекрасное все возродит.

Не взимает за это он подати,
Алчность губит примером своим,
Убеждает в ее непригодности,
Ждет, когда мы иным воздадим.

Делом добрым да светлой молитвой,
Чистым помыслом грех кореня.
По-над пропастью встал он защитой,
Ширь и прочность мостов наводя.

Взор пленяет реки берег левый,
Что-то слева кольнет мне в груди.
Пред величием золота в белом
Прочь отступят пороки мои.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии