Кладезь

В ярком платьице каждое утро,
Чист под пологом леса ручей.
В малахите травы незабудка,
Та, что неба да моря синей.
 
Пахнут медом луга за рекою,
Радость-радуга строит мосты.
По пятам счастье мчит за тобою,
Убегать не торопишься ты.
 
Ах, желанное счастье, цветное!
Лепестков перечесть не берись.
Колокольчик с ромашкой росою
Приукрасить себя собрались.
 
На рассвете увидишь алмазы.
Россыпь их соберет солнца луч.
Лета кладезь полна до отказа,
Обещает цветкам их вернуть.
 
Утром новым увидишь их снова,
Лишь на зореньке встань, не ленись.
Еще ярче наряды, обновы
Трав цветущих. Ты им улыбнись.
 
Обновленное все, молодое,
Первозданное, как не любить?
Где еще повстречаешь такое?
И возможно ль все это забыть?
 
На вопросы известны ответы,
К лесу, полю во благо пути.
Попрошу только: «Летушко, лето,
Уходить ты от нас не спеши!
 
Уходя, обещай встречу снова,
Яркость платья и травы в росе.
Знаем, летушко, сдержишь ты слово,
Чужд обман твоей дивной красе".
 
Лес, ручей, синева незабудки,
Не утрачены будьте же вы.
Ваша новь - наша юность. Вы будто
От нее сохранили ключи.
 
Я великое в малом узрею
И к ответу бег лет привлеку.
С лесом, полем я лишь уцелею,
Их во счастье сберечь так хочу.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии