Замерзает сердце

За окном на  ветру лист дрожал,
Но, возможно, причина  в другом –
Ты в запале  что-то сказал,
И лист хрупкий дрожит за окном!?

Он промок от дождливых слез,
Стал тяжелым от их потока,
Снег колючий - апофеоз,
Подморозило лист до срока.

Бил озноб по коже зеленой –
Не сменил он юность на пепел,
Оставался  глупым, влюбленным,
И смиренно конец свой встретил.

Не роняй слова, не старайся,
Лист продрогший стеклянно стучит.
По стеклу - тук, тук - горько кайся...
Сердце мерзнет и  лист дрожит.


Рецензии