Слиток добра
Людских пороков, через край излитых,
Я вдруг нашла добра весомый слиток,
Спасающий отчаянную жизнь.
Старушечка восьмидесяти лет,
Сама уж ничего поди не может,
Шагает еле - одуванчик Божий,
А на лице годин нелёгких след.
Ведь собралась давненько помирать,
Но Господу, как не крути, виднее.
Здесь - на земле, она куда нужнее,
Успеет Бог ещё к себе прибрать.
Не ладится у внучки, вот беда!
Ни мужа, ни работы, приболела,
А тут ещё аборт решила сделать,
Стеною встала бабка: - Никогда!
Не смей, Полинка, грех какой, ой Боже!
Пока жива, такому не бывать!
Полинушка, ведь ты же ужо мать! -
У внучки мураши пошли по коже...
- Ребёночка Бог дал, и хорошо.
И на ребёнка Бог пошлёт, Полина!
Родишь девчушку, абы, может, сына,
А нам для счастья-то чего ещё?
Дороже бабки Нюры внучке нет,
С малёхонька она её взрастила,
Не знай брала откуда тока силы,
За жизнь свою хлебнувши много бед.
Ослушаться решиться не смогла,
Хоть тяжко было, выносила всё же,
И в день весенний - солнечный, погожий
Мальчонку ровно в срок и родила.
Хорошенький такой - голубоглазый,
Ванюшкою в честь деда нарекли,
(Такие же на чубе две кудри),
Влюбил в себя он всех в округе сразу.
Хлопочет бабка Нюра. Что скрывать?
Теперь и помирать резону нету.
- Ой, Божечка, ты дай ещё мне лет хоть
С десяток, чтоб Ванюшеньку поднять.
Мальчишечке десятый год пошёл,
Полинка в сыне душеньки не чает,
А бабка Нюра знает, точно знает -
Бог рядом и всё будет хорошо!
26.02.2021
Свидетельство о публикации №121022605333