Март..
Весна лишь по календарю?
Лучи играть смелее стали
и будят стылую зарю.
Одни сплошные перепады,
барометр скачет, как шальной,
то облаков нависнет стадо,
то солнце светит - боже мой!
Весна - две стороны медали,
мороз - и оттепель, туман.
Неудержимо манят дали...
В дремотный плен берет диван...
Душа стремится, будто крылья
набрали силу за спиной.
А тело чувствует бессилье -
оно разнежилось зимой!
Но солнце будет ярче, выше,
день длинный нежиться не даст!
Обсохнут после снега крыши,
растает затвердевший наст.
Потом апрель поднимет знамя,
раскрасит первую ветлу.
И побегут деньки за днями -
поближе к лету и теплу!
Свидетельство о публикации №121022605264
Игорь Дикмаров 29.05.2024 14:59 Заявить о нарушении