Дворняжка-далматин

Прижилась у нас дворняжка,
Бело-черный далматин,
Мёрзнет и дрожит бедняжка,
У строительных руин.
Из соседей кто-то миску,
У забора положил,
Ждёт дворняжка,ждёт сосиску,
Исхудала,нет уж сил...
Звук шагов раздастся гулко,
Ухо вверх и начеку!
В миску из пакета булку,
Бросил мальчик на бегу.
В булке сочная котлета,
У дворняжки нынче пир!
РедкИ случаи обеда,
Как же мальчик угодил!
Ковыляет,озираясь,
И в глазах царит испуг:
"Вдруг,пока я выбираюсь,
Булку все же отберут?
Метрах в ста собаки лают,
Вдруг учуют аромат?
Набегут и покусают,
Булке будешь сам не рад."
Добежала,все ж,-успела!
От блаженства слышен писк,
За минуту булку съела,
Был оправдан страшный риск.

Тяжела собачья ноша!
Холод,голод,травля,риск,
В ожидании прохожих,
Явств изысканных из миск,
И желание любому,
Верно,преданно служить,
В доме,будке,по-иному,
В ласке и комфорте жить.


Рецензии