краеведческий музей в красноярске

На енисейских берегах посланник Нила
Застыл на Лодке миллионов лет.
Нас обелиска стать объединила,
Со стен стекает африканский свет.
Внутри на стендах мудрость  щуров,
А сфинкс ушёл с ответом на Столбы,
И крокодил в снегу глаза прищурил,
Губитель человеческой судьбы.
Вокруг следы былых цивилизаций,
Нам даже шагу не ступить без них.
Здесь ощущается единство наций,
Захватывает дух от дел людских.
Всё это вижу возле стен музея,
Он много тайн сквозь время сохранит,
Ведь в водах батюшки родного Енисея
Мерцает отблеск древних пирамид…


Рецензии
Так вы из Красноярска? Стих чудесный. Словно там побывала.

Свветлана Петренко   15.10.2021 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.