Как двигает тебя талант!

Чарльз Эдвард Халле (1846-1914), Дама с лирой

Как двигает тебя талант -
Он двери все распахивает настеж!
Ты пламенем божественным объят
И слиться с этим миром жаждешь!

Бывает так: ты в жизни однолюб -
Одною музой с детства очарован,
Но, счастие, когда ты люб
Другой, и ею тоже околдован!

Мечтай, мой друг, и каждый день летай
Туда, где ожидает тебя радость,
Ты зову заповедному внимай -
Иди за ним, ведь только в этом сладость!

            23.07.2012


Рецензии