Близко судьбы поворот

Что-то не клеится, что-то не ладится,
Жизнь как пустой товарняк
И не сулят карты счастья в раскладе мне,
Вниз головою лёг Маг.
Ветром досадным волною хлестнуло
В сером, седом ковыле,
Бойкой синицей из рук упорхнула
Мысль о моём журавле.
Зябко, согреться бы. Может быть кофе,
Или пуховый платок?
Что-то не ладится? Чёрт с ним, мне  по фиг,
Сделаю кофе глоток.
Брошена в ящик цветная колода,
Спрятана тайна судьбы,
Ладить с собой -  вот что значит свобода.
Я ж не раба ворожбы.
Кофе сегодняшний с лёгкой грустинкой,
Жизнь не по руслу течёт ,
Шепчет ковыль вдоль знакомой тропинки:
- Близок судьбы поворот.


Рецензии