Uppon la mi re
Ты - одинокий григорианский хорал в холодных сводах,
расцветающий в звуки средневековых флейт.
И если твои чернеющие волосы - не все, что мне нужно сегодня для счастья,
то это также твои любящие чернеющие глаза
где-то в жаркой стране среди душных запахов пряностей.
Не противься мне, любовь, прими мои плоды.
Ты - отшельнический остров с избыточными дарами.
Твои залы - в золоте, и столы твои щедрые исполнены черным виноградом.
Холодные библиотеки сложены из тишины твоего спокойного ума,
А солнце над островом твоим - красное и тяжелое,
словно спелый гранат.
Не могу оторвать свои уста от дорогого тела;
Атмосфера вокруг тебя становится густой и теплой,
все становится тяжелым и вязким, словно мед,
и все приобретает глубокие цвета.
Любовь, разбуди меня своим поцелуем,
Разбуди меня своим тихим взглядом в костеле
Сквозь рассеянный свет утра.
В этих высоких каменных стенах святости,
как и в этом маленьком душном номере,
как в любых квадратах окон или в кроватях под триптихами Босха -
Все заполняется жизнью.
Каждое явление твое - огненный столп -
Божественное явление ночью.
Темное и томное, спелое, тяжелое - тело твое в ночи.
Лучшее обрамление для твоего лица - мои руки;
мой любимый портрет.
Свидетельство о публикации №121022604977