Не клеймите людей

Не клеймите людей, подождите.
Постарайтесь их просто понять.
Вы сначала их жизнь проживите,
Прежде чем в чём-то их обвинять.

Вы попробуйте просто представить
Свою жизнь без комфорта, тепла…
И беду, что уже не исправить...
Были б вы столь жестоки тогда?

Поразмыслите вы о причинах, -
Что виною могло послужить?
Что там кроется в лёгких сединах,
Что так может людей тяготить?

И, поверьте, откроется бездна
Тех проблем, что могли изводить.
Станет критика вдруг неуместна…
Постарайтесь людей не клеймить.


Рецензии
Уразумел бы каждый......

Ковальчук Артем   20.12.2021 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.