О чем задумалась, сестра

О  чём  задумалась,  сестра,
Неужто  о  "родном  поместье"?
Давно  приехать  бы  пора
В  деревню.  Посидели  б  вместе

На  лавочке,  в  тени  густых
Плакучих  ив,  каштанов,  елей.
Я б  почитала  новый  стих,
Глядишь,  дуэтом  песню  б  спели.

А  помнишь, летнею  порой
В  лугу  клубнику  собирали,
И  с  нашей  шумной  детворой
Мы  до  ожогов  загорали?

До  леса  нам  "рукой  подать",
Ведь  там  растут  грибы-грибочки.
И  мне, как  грибнику,  под  стать
Писать  приятно  эти  строчки.

Я  верю,  ты  приедешь  вновь
В  родимый  край,  где быть так надо!
Здесь  ждут  тебя  родных  любовь,
Тепло  и  летняя  прохлада!

Не  опустел  родной  твой  дом:
Нашлись  жильцы  и  он  -  в  заботе...
Совсем  недавно  жила  в  нем
Здесь  твоя  мама,  моя  тётя....
В. Лысенко


Рецензии