В шумной лавочке питейной...
В шумной лавочке питейной,
Над которой рак с клешнёй,
В треуголочке шутейной
Царь гуляет молодой.
С ним и Меншиков в кафтане;
Франц – в кудрявом парике…
И в прокуренном тумане –
Блок в армейском башлыке.
Он тревожится сердечно,
Тянет пиво из-под пен.
Дома ждёт его беспечно
Люба с нежностью сирен…
Пёстра щука, раки красны,
Щи зелёные с желтком…
Как чудовищно прекрасны
Незнакомки за углом!
Не цыгане нынче – барды
В заведенье правят бал…
Гладит пышны бакенбарды
Поседевший енерал…
Как певучую коряво
Скрипку тискает еврей!..
В дверь вошёл поэт кудрявый:
Наливай ему скорей!
Свидетельство о публикации №121022604756