Когда любишь

  Всё стало осязаемо до муки,
  И дни разлук невидимо прошли.
  Касаюсь рук - это и правда руки,
  Я губ касаюсь - Боже мой, твои!
    Я дни разлуки не жила, а спала,
    Как будто заколдована была!
    Казалось, что бесчувственной я стала,
    Не только я - душа моя спала!
  В глаза гляжу - они твои, так близко!
  Их синева затмила небеса.
  И лишь одно мои печалит мысли,
  Что вновь уйдёшь ты через два часа.
    Твоя работа! Как я к ней ревную!
    Но только с ней ты будешь сам собой!
    Ты никогда не выберешь другую,
    Но этот грех простит моя любовь 


Рецензии