Поезд

Мой Боже, к старости я стал,
хоть что-то понимать на свете:
кого Ты мне сегодня дал,
кого забрал, кого наметил...

Мой поезд мчится в никуда:
из вечности обратно в вечность.
Мелькают страны, города,
надежды, подлость, человечность.

Его Ты посадил в вагон,
благословил и, я попался:
решил - судьба! А завтра он
на ближней станции остался.

А эта ехала со мной
ни день, ни два, недели, годы...
Но всё закончилось войной
за дачи, стулья, огороды...

Один чудак учил любить
и умирать на поле боя.
За ним в вагон пришли - убить.
Чтоб не лишал людей покоя.

Мы не обижены судьбой.
И нам не надо "лезть из кожи".
Остаться бы самим собой.
Желательно, конечно, Божьим!






 


Рецензии
Очень знакомое ощущение..
Наша жизнь, так похожа на поезд,
Что стремительно мчится вперед...
Кто-то новый на станции входит,
А приехавший молча сойдет...
Поезд дальше пойдет по маршруту,
Набирая уверенно ход,
Покидая вокзальную смуту,
Он меня навсегда увезет...
У меня 2 стиха есть созвучных. Спасибо, приятно быть Вашим попутчиком!

Евплова Вера   27.02.2021 07:44     Заявить о нарушении