Другостражу

(Посвящается моему уму – очень мощному и аналитическому – как назвал его когда-то один совершенно замечательный и очень умный человек).

«Завершается эра ума.
Наступает эпоха сердца»
© Светлана Курышева


Молчи, мой ум, мой друг извечный!
Дай голос сердца слышать мне.
Ты говоришь, что все конечно?
А сердце говорит, что нет.

Ты все исследуешь подробно,
На все готов мне дать ответ.
Ты говоришь, что все подобно?
Но сердце говорит, что нет.

Твой мир логически проверен,
В нем нет ни знаков, ни примет,
В нем век любви земной отмерен,
Но сердце говорит, что нет.

Ты обрезаешь крылья-руки,
Ты приглушаешь сердца свет.
Ты говоришь: «Сильны разлуки»,
Но сердце говорит, что нет.

Ты говоришь: «Забудь мгновенье,
Смотри под ноги, взлет забудь»,
Но сердце дарит откровенье,
В котором истина и суть.

Тебе та истина не ясна,
И сути той неведом свет.
Ты думал, все тебе подвластно?
Но сердце говорит, что нет.

Молчи, мой ум, мой страж извечный!
За все тебя благодарю.
Но в мире сем не все конечно.
И правда в том, что я – люблю.

Я расправляю крылья-руки,
Я открываю сердца свет.
Ты говоришь, что есть разлуки?
Я говорю тебе: «Их нет!»

Но эта суть тебе не ясна,
Тебе неведом этот свет.
Ты думал, все тебе подвластно?
Как оказалось, друг мой, нет.

Что будешь делать, страж извечный?
Кого ты будешь сторожить?
Тебе в дороге бесконечной
Уже не властвовать, служить.

Благодарю тебя, друг милый!
Ты мне служил так много лет,
Чтоб стала я прекраснокрылой
И чтобы свой познала свет.

Ты был со мною не случайно.
Со мною будешь ты и впредь,
Но будешь тих необычайно,
А сердце будет громко петь.

Мой милый ум, мой друг бесценный!
За все тебя благодарю.
Твой век прошел. Ты правил сценой,
А я мир истины творю!


Рецензии
Как прекрасно ,моя милая,о вечном противостоянии сердца души и ума!Браво, браво.
Пусть будет тих твой страж извечный, а сердце будет громко петь!

Стелла Нолевская   26.02.2021 05:56     Заявить о нарушении
Моя дорогая, как приятно видеть и осознавать, что смыслы, рождаемые моим сердцем, полностью принимаются твоим, и оно откликается на них стихами! Благодарю тебя за твой уникальный дар принятия, которым ты так щедро одариваешь меня. И да:

"Пусть будет тих мой страж извечный,
А сердце будет громко петь!"

Светлана Курышева   26.02.2021 11:51   Заявить о нарушении