Уснули глубоким сном...
Желания все и мечты,
Когда-нибудь, может, потом,
Волшебником станешь ты…
Волшебником станет тот,
Кто встретится мне на пути,
Кто поможет сокрытый брод
В трясине густой найти.
По топям болот одна
Я бродила десятки лет,
И ухало сердце – сова
От страха, что брода нет…
Мохнатые космы ель
Распускала, как ведьма, вниз,
Иглы сыпала мне в постель -
Колючки втыкались в жизнь…
В дебрях дремучих лесов
Мне мерещился дивный свет,
Но не сделать и двух шагов –
Трясина глотала след.
Кричала «ау» я в ночь,
Я страшилась диких зверей,
Но никто не спешил помочь
Заблудшей душе моей.
Искала, как все, любви,
И тепла, и уютный кров…
Так пошлите же мне, миры,
Волшебника близкий зов!
Свидетельство о публикации №121022604536