Душа твоя полна смятений
В нем свил гнездо лукавый бес,
Не замечая в томной неге-
Лишилась ты сейчас небес
Восторг и прелесть, радость, скука,
В полон отдавши себя всю,
Ты поступаешь безрассудно-
У истин подменяя суть
Душа твоя полна смятений-
Там страсть и буря, сон и тьма,
Она страдает от сомнений-
Пылает вечная борьба
Там свет небес воюет с бесом,
Там адский пламень возвещал,
Что станешь ты его невестой-
Тебе он это обещал
Но ты проснись, молись и кайся-
Отступит прелесть от души,
Вернешь утерянное счастье-
И обретёшь его в тиши
Свидетельство о публикации №121022604457