Если душа не поёт,

Если душа не поёт,
Значит она заскорузла,
Слово в ней не живёт,
Мёртвое в тине погрузло.

Как же поднять из неё
Снова заставить петь,
Горе убить своё
Внутрь себя посмотреть.

Где ты моя душа?
Что же сейчас не поёшь?
Иль от меня ушла,
Сердце моё заберёшь?

Кто я такой без песни –
Камень в степи одинокий,
Даже никому неизвестный
Тайный колодец глубокий.

Там родниковая вода
Слилась с душою вместе.
Ты не бросай никогда
Самые лучшие песни.


Рецензии