Я слышала так много о тебе

Я слышала так много о тебе,
мол, ты почти что свят и идеален,
да ты вознёсся в общем до небес,
если оценивать с чужих подвалов.

Я знаю о тебе не так уж много,
но не хочу придумывать всё остальное,
довольно будет и моих тревог
о том, чего в тебе не достаёт.

Я видела тебя не так уж ясно —
виной всему развившаяся миопия —
ты показался мне таким прекрасным,
что более тебя мне не постигнуть.

Но я хотела, наконец, составить
реальное суждение о твоей личности,
конечно, если сможешь предоставить
мне право пересечь твои границы


Рецензии