Дождь

Мы припадаем к чьей-то светлости,
От тьмы и боли уходя,
От пустоты и беспросветности,
Под струи летнего дождя.
Он, солнцем полностью просвеченный,
Так ласков, нежен и душист.
Под ним душа, глядишь, залечена.
Так тронь же струны, гитарист.
Дождливых струн аккорды бережно
Возьми, отправь по ветру вдаль.
Пусть звуков чистая серебряность
Унынье обратит в печаль,
Печаль в улыбку. И омытые
Слезами, светом и дождём,
К восторгам, нами не открытыми
Доселе, может быть, придём.


Рецензии