Ода слову

  Сказал когда-то Мандельштам,
  Что "боль - искать потерянное слово"!
  Но кроме этого останется и шрам,
  И воспалиться он всегда готовый,
  В любой момент!
  А потеряв в словесной чаще
  Не только слово, но даже просто звук,
  Как камень, выпущенный пращей,
  Не чувствуя ни ног, ни рук,
  Рванёшь искать его ты вдруг!
  Найти так трудно...


Рецензии