О французах
Круассаны, красное вино,
В нашем мире: жри, давай, от пуза,
Холодец, солянка и (не ной)
Оливье и целый таз пельменей
(эти только с водкой, без – никак),
А потом рыбалка. Там колени
Мерзнут на снегу. Ну, чистый Кай.
Так француз валандался в России,
Изучал культуру, колорит.
Говорил художнику: красиво.
А художник, мол: лечи артрит.
Сразу в баню: веники (без бабов),
Это вам по-русски, не фигня,
После – в снег. Вот, вы своих арабов
Всё никак не можете унять, -
Так художник очень аккуратно
Вел с французом (к водке) политес.
И в парилку рвался, тот – обратно,
Говорил: у вас прекрасный лес
На картинах, ну, и так, в натуре,
Вот бы, продолжал он, посмотреть.
Тут писатель всею русской дурью
Сиганул в сугроб, ну, так, на треть.
Больше невозможно – там дровишки,
Вот такие ****ские дела.
Было больно, даже очень слишком,
Синие от холода тела
Грелись в бане веником и водкой,
Зрела тихо русская тоска.
Ну, давай еще по третьей ходке, -
Веником француза оттаскав,
Так сказал художник. Ночь и звезды.
Колокольный звон вдали затих.
- Спать, - зевнул писатель, глядя в роздымь.
Бог шагал по Млечному пути.
Свидетельство о публикации №121022604347