И словно плёнка Тарковского оживает в душе

Горит в спальне ночник,
Открыто окно,
Ты читаешь книгу…
Благовест природный
Затих вокруг,
И всё подчинено этому мигу…

Гул дождя и ветра ощущенье
И словно плёнка Тарковского —
Оживает в душе.
Запах воды и мокрой травы,
Зеркальность дорожек у дома,
Тишина июльской ночи,
И сердце оживает.
Вдыхаешь ароматы лета
И слушаешь, как стихает дождь.


Рецензии