Открытие таланта

Когда талант сокрыт от глаза,
От рассуждений, болтовни,
Он сохраняет свет алмаза
И гениальные все сны.

И если он вдруг обнаружен,
Покажет, чем владеет он,
Великой мыслью весь разбужен –
Вдруг явью станет вещий сон.

Величию Родины послужит
Его дела и мастерство.
Любую высоту выдюжит
Раскрыв для пользы вещество.

Талант – работник неуёмный,
Аскет и пламенный творец,
Умом обширным наделённый,
Алмаз, гранённый наконец.


Рецензии