Посмотри на небо

Есть у всех один большой экран,
Где, меняясь, движется картинка.
Вот же для фантазии разминка!
Новизна знакомой сказки там...
Там весёлый леший проплывает
То ли брасом, то ли на спине.
Несмеяна там гостей встречает,
В улыбке расплываясь, на коне.
Там дедушка Мороз совсем крепчает,
А может просто вату раскидал.
А богатырь Илья души не чает
В Соловушке-разбойнике. Видал?
Те дуют на цветочек оба, вместе,
Который замерзал на их глазах,
Потом душевно в хоре слились в песне
И вышла к ним красавица в цветах.
Исчезли те, растаяли от счастья,
Зато цветок оттаял и ожил!
Тут в хороводе приняли участье
Красотка, змей и горец-старожил...

Смотри на небо и лови мгновенье,
Пока всё не растаяло - узри!
И спустится же с неба настроенье,
Что открывает ставенки внутри,
Мы про которые совсем забыли,
Что впустят вдохновение в тиши.
Надёжно так тобой закрыты были
Те двери ко желаниям души.


Рецензии