Почему...

Почему растет трава,
Для чего нужны дрова,
А иным, познавшим "соль",
Души рвёт чужая боль?

"Души рвёт, а это как?!"-
Спросит с дерзостью "чудак",
Не познавший суть вещей,
Потому что он ничей.

И таких сегодня много,
Ибо жизнь, увы, убога
Под созвездием "тельца"
Из злачёного ларца.

А попробуй стать иным,
Чтобы Богом был любим,
И к тебе тянулись руки
Для любви, а не разлуки.

И другим дарили счастье,
А не зависть и ненастье,
И несли свои дрова
Не под крест. Для волшебства...


Рецензии