Шоушенк

Умирает надежда в последний момент,

Даже если прошло двадцать лет,

Каждый сам выбирает течение пути,

В этих жутких условиях судьбы.

Утекает земля из-под ног как вода,

И звучит, словно меч приговор,

Ставят ставки друзья Кто? Зачем? И когда?

В эту ночь слабый сходит с ума.

Только ветер не спит,

Гонит страхи и мир,

Лишь мечтою живет человек,

Где-то там далеко, километры дорог,

Совещаясь ведут в Шоушенк.

Когда время пройдет, не оставив взамен,

Ничего, кроме каменных стен,

Встретит утро старик, потерявший все вмиг,

Свою веру в счастливую жизнь.

Твоя совесть чиста, ты не продал себя,

Разорвав соглашение с дельцом,

Улыбнувшись слегка страже скажешь: «Пока»,

Свежий воздух проникнет с дождем.

Только ветер не спит,

Гонит страхи и мир,

Лишь мечтою живет человек,

Где-то там далеко, километры дорог,

Совещаясь ведут в Шоушенк.


Рецензии