Басня про паучка и кокон

Иду себе, значит, тропочкой своей
не мешаю вроде никому
солнышко светит дорожке моей
всегда рад улыбнутся ему

глядь ползет чернекький такой паучок
таращится многоглазый, дорога моя!
Ты грит должен мне за проход взнос
В виде великого русского языка

Бумагу покажи, о великий, с улыбкой говорю
Ну как бы дартвественная что на тебя?
Что ты такое говоришь? Будто я вру?
Да не знаю, бумага так есть или все ля ля ля ?

Ну раз грит неверешь сейчас я тебе покажу
Тащит кокон мне свой, чтоб я оценил
В руку взял, повертел, да я как бы не сужу
Ну я бы сказал, что тут ноль применим

Он как зывыл, да ты мне не друг а враг
Трактатов своих начитался и врешь все
А я грит в интернетах настоящий варяг
Ну говорю молодец, я пошел

Нет ты говорит все ж оцени мой кокон
Муха там али знак вопроса?
Я ему, да я вообще глух лишь в философии дока
Хочешь о свойствах медного купороса?

опять пищит оцени,оцени, ты не глух
Видели все как ты  считаешь птиц
Да и по-человечьи слышали, что двуух
Обещаю, что пред гением падешь ниц

Ну читаю, долго читаю, составляю резюме
Ну склад ума такой, все по полочкам люблю
Ну как бы сочиняю в итоге сонет не сонет
Короче большая пробоина большому кораблю: 

______________________
 
Иной ваш кокон возьмет
и скрутит трубочкой
ваш липкий клубок
и споет на дудочке

язычком пролизнет
эх знатная самокруточка
и иголочка не улизнет
испарится в дымушечке

эх порыбачить бы вечерком
лески выкинуть пора
сгнили они в прудым прудом
ловить над на живца

еще бродский сказал, не я!
лес только часть полена
что пряхе то, дo веретена?
лишь истине моря по колено

ходит по студии гордон
курит, курит да все зря
кто-то скажет штопанный ... ,
истина та лишь моя!
________________________________

Ну про русский язык пару строф ему накидал
Что называется приватизации не стерпел
Вещи своими именами назвал
Что б как бы паучок то прозрел6:
 
"Да и кто дал та вам такой мандат?
от имени великого русского языка?
даже б пушкин тебе бы сказал:...
что бы ему пропищал? ..
короче с гуглом в обнимку подбирай, паучок, слова
а я свои сказал, оревуа! оревуа!"


Рецензии