Мы

Мы - черный минерал,
Который можно слегка смолоть
И сыпануть в редуктор,
Чтобы сломалась хитрая машина.
Мы - черный минерал, которым дети
Рисуют на заборах злые речи,
И руки перепачкав и лицо,
Смеются беззаботно, как артисты.
Мы – черный минерал, который зубы
И глаз белки, и губы оттеняет,
Чтобы видней была улыбка человека,
Из преисподней вставшего живым.
Мы - черный минерал, который в печке,
Российской пламенной буржуйке,
Так долго нагревался, и так вспыхнул
огнем доисторического жара,
Что не сдержались братья и рукою
Стыдливо заслонились от народа,
Что черным минералом к жизни вышел,
Который крепость, слово, пламя и улыбка
Для мира непроснувшихся людей.


Рецензии