Дорогу осилит идущий

У ветра взявши радости, задора,
У солнца - вечного, неиссякаемого света,
А у росы - воды, сто радужного лета,
Дыханьем бодрым утро начинай с привета.

Ты больше ничего не набирай с собой,
В свой новый день, в свой путь живой,
Дорога будет пусть всегда прямой,
На путеводную звезду глаза открой.

Быть может, встретишь горы на пути,
Болота, чащи, перевалы - не грусти,
Они страшны, лишь , поначалу, ты иди,
Поможет компас вечный, что в груди.

Всегда первопроходец - человек
Дорогу лучшую проложит в новый век.


26.02.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии