Зима уходит, вымывая след дождём,

Зима уходит, вымывая след дождём,
Снимает подвенечное убранство,
Мирская пыль, и даже глинозём,
Всё обнажилось в ритмах постоянства ...

И тает белоснежная краса,
Течёт дорожкой, утопая в лужах,
В маренго обнажённый леса,
Облапанные сильной зимней стужей ...

Качает ветер их раздетое чело,
Как будто отряхнуть желает вьюгу.
И небо серой краской занесло,
Лишь только подоконник верен стуку ...

Капель пришла, нежданная капель,
Без солнца, перламутрового света.
Ещё февраль - разводит канитель, -
То время - не назначенного цвета ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/02/2021/u/


Рецензии