Дозволь...

Когда в глазах темно от боли,
Молитва чище и честней.
Побыть еще в земной юдоли
Невольно как-то просишь в ней.

Привык - уже не представляю
Существования иного.
Вот потому и умоляю
Продлить обычность такового.

Срок окончания отодвинуть -
Довлеет в естестве желание.
Исхода в запредельность минуть
Теорий не спасают знания.

Когда ты праведности - дальний,
Последствий жесткость понимаешь.
Поскольку был не идеальный,
Хорошего не ожидаешь.

Конечно, здесь не рай пресветлый,
Но что ждет там - совсем не ясно.
Святым дадут венец заветный,
Мне ж и надеяться напрасно.

Предстать перед ответом как-то
Не тянет даже в малой доле.
Известен приговор де-факто,
Но мне б избавиться от боли.

Еще порадоваться жизни,
Духовно глубже умудриться.
Пусть будет далеко до тризны,
А жизнь моя еще продлится!

Прости, Господь, за малодушие,
К Тебе приду, когда изволишь.
Прими моление неуклюжее -
Дозволь пожить в земной юдоли!

26.02.2021.


Рецензии